our story page contents

Who we are

la nostra azienda lavora allโ€™insegna della tipicitร , genuinitร  e continuitร  al servizio della nostra clientela, fornendo non solo un servizio di vendita e produzione quotidiane, ma anche ordinazioni per occasioni speciali e cerimonie.

Contacts

  • Faffa Il Fornaio dal 1851 s.a.s. di Faffa Valentina & C.
  • Via Gramsci, 9/11
    06135 Ponte Valleceppi, Perugia

  • (+39) 075.6920122

  • info@faffailfornaio.it

    Facebook

    ๐ŸŽ„Con ๐ƒ๐ˆ๐‚๐„๐Œ๐๐‘๐„ inizia il ๐ฉ๐ž๐ซ๐ข๐จ๐๐จ ๐๐ž๐ฅ๐ฅโ€™๐š๐ง๐ง๐จ ๐œ๐ก๐ž ๐š๐ฆ๐ข๐š๐ฆ๐จ ๐๐ข ๐ฉ๐ข๐ฎโ€™ in assoluto.
    Il ๐ฉ๐ซ๐จ๐Ÿ๐ฎ๐ฆ๐จ ๐๐ข ๐ฉ๐š๐ง๐ž ๐š๐ฉ๐ฉ๐ž๐ง๐š ๐ฌ๐Ÿ๐จ๐ซ๐ง๐š๐ญ๐จ, lโ€™๐š๐ซ๐จ๐ฆ๐š ๐๐ž๐ฅ๐ฅ๐ž ๐ฆ๐š๐ง๐๐จ๐ซ๐ฅ๐ž e del miele per i ๐“๐จ๐ณ๐ณ๐ž๐ญ๐ญ๐ข e il ๐“๐จ๐ซ๐ซ๐จ๐ง๐ž, il ๐ฌ๐š๐ฉ๐จ๐ซ๐ž ๐๐ž๐ข ๐ง๐จ๐ฌ๐ญ๐ซ๐ข ๐ฉ๐ข๐ง๐จ๐ฅ๐ข ๐ข๐ญ๐š๐ฅ๐ข๐š๐ง๐ข per gli ๐€๐ฆ๐š๐ซ๐ž๐ญ๐ญ๐ข, il gusto dolce dellโ€™uvetta, ๐๐ž๐ฅ๐ฅ๐ž ๐š๐ซ๐š๐ง๐œ๐ž ๐œ๐š๐ง๐๐ข๐ญ๐ž pronte per lโ€™impasto dei ๐๐š๐ง๐ž๐ญ๐ญ๐จ๐ง๐ข, dellโ€™anice, delle nocciole, del cioccolato, del caramello, che ci inebria nellโ€™antico ๐ฅ๐š๐›๐จ๐ซ๐š๐ญ๐จ๐ซ๐ข๐จ ๐๐ž๐ฅ ๐ง๐จ๐ฌ๐ญ๐ซ๐จ ๐ฌ๐ญ๐จ๐ซ๐ข๐œ๐จ ๐…๐Ž๐‘๐๐Ž ๐š ๐‹๐„๐†๐๐€ fa da contro canto alla ๐œ๐ฎ๐œ๐ข๐ง๐š ๐๐ž๐ฅ ๐ง๐จ๐ฌ๐ญ๐ซ๐จ ๐๐ข๐ฌ๐ญ๐ซ๐จ๐ญ, dove il profumo di ๐ฉ๐š๐ฌ๐ญ๐š ๐Ÿ๐š๐ญ๐ญ๐š ๐ข๐ง ๐œ๐š๐ฌ๐š, di noce moscata ingrediente immancabile nel macinato per il ripieno dei tradizionali ๐œ๐š๐ฉ๐ฉ๐ž๐ฅ๐ฅ๐ž๐ญ๐ญ๐ข ๐Ÿ๐š๐ญ๐ญ๐ข ๐ข๐ง ๐œ๐š๐ฌ๐š, lโ€™odore del ๐›๐ซ๐จ๐๐จ ๐๐ข ๐œ๐š๐ฉ๐ฉ๐จ๐ง๐ž per i bolliti e il sentore del ๐Œ๐š๐ซ๐ฌ๐š๐ฅ๐š per la ๐œ๐ซ๐ž๐ฆ๐š ๐๐ข ๐™๐š๐›๐š๐ข๐จ๐ง๐ž ci dice che lโ€™ ๐Ÿ– ๐ƒ๐ˆ๐‚๐„๐Œ๐๐‘๐„, Festa dellโ€™Immacolata, ๐žโ€™ ๐ฏ๐ข๐œ๐ข๐ง๐จ e che ๐ฅ๐š
    ๐ง๐จ๐ฌ๐ญ๐ซ๐š ๐œ๐ฎ๐จ๐œ๐š sta giร  iniziando a ๐ฉ๐ซ๐ž๐ฉ๐š๐ซ๐š๐ซ๐ž il ๐Œ๐ž๐ง๐ฎโ€™ ๐ฉ๐ž๐ซ ๐ข๐ฅ ๐๐‘๐€๐๐™๐Ž ๐ƒ๐„๐‹๐‹๐€ ๐…๐„๐’๐“๐€.
    Ognuno di questi buoni odori ci accompagna ormai quotidianamente durante tutte le giornate del nostro lavoroโ€ฆ facendo immancabilmente percepire quella magia che solo il periodo natalizio sa trasmettere.
    Ti aspettiamo in negozio o a pranzo al Bistrot!
    #staytuned
    .
    .
    .
    #faffa #ilfornaio #bakery #perugia #qualitร  #tradizione #storia #fornoalegna #famiglia #christmas #differentchoice #differentbread #yhummi #localfood #kmzero #visitumbria #christmasiscoming#holidaylunch
    #goodvibes #yummy #timeforyou #family #wine #christmastime #winter #wintermood #wintervibes #love #home Il Goloso Bistrot
    ... See MoreSee Less

    ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹La colazione perfetta! Bruschetta con l'olio nuovo APPENA SPREMUTO 2023 e il pane del forno #faffadal1851ilfornaio
    Il Top per iniziare bene la domenica!
    E se avete voglia di bruschetta vi aspettiamo in Frantoio! #olionovello2023 #olioextraverginedioliva #oliotrampolini #olioumbria #frantoiodiperugia #olioevo #appenaspremuto #bruschetta
    ... See MoreSee Less

    3 months ago

    Faffa dal 1851 Il Fornaio

    โžก๏ธ E chi lโ€™ha detto che la colazione รจ sempre e solo โ€œcornetto e cappuccino?โ€ ๐Ÿคฉ
    .
    .
    .
    #faffa #ilfornaio #bakery #perugia #qualitร  #tradizione #storia #fornoalegna #greenlifeproject #prodottiagricolidifiliera #differentbread #breadlovers #pastamadre #impastatoamano #localfood #lievitomadre #kmzero #differentchoice #breakfast #mortadella #focaccia #italianstyle
    ... See MoreSee Less

    3 months ago

    Faffa dal 1851 Il Fornaio

    Settembre!!! รˆ tempo di #panedolcealluva
    Un delicato impasto lievitato di pastamadre, del tutto simile ad una focaccia, farcito con #uvanera dagli acini piccoli, dolce, che ricorda il sapore del mosto! Come giร  sapete รจ letteralmente IMPERDIBILE ๐Ÿ˜
    .
    .
    .

    #faffa #ilfornaio #bakery #perugia #qualitร  #tradizione #storia #fornoalegna #greenlifeproject #prodottiagricolidifiliera #differentchoice #differentcake #differentbread #yhummi #breadlovers #pastamadre #impastatoamano #localfood #lievitomadre #kmzero #visitumbria #september #vines #harvest
    ... See MoreSee Less

    3 months ago

    Faffa dal 1851 Il Fornaio

    โžก๏ธ๐—œ๐—Ÿ ๐—ฃ๐—”๐—ก๐—˜ ๐—–๐—œ๐—”๐—•๐—”๐—ง๐—ง๐—”
    Sebbene la nostra tradizione parla di pane sciapo, ci รจ sempre piaciuto conoscere e sperimentare altre tipologie di pane.
    Era il 1983 quando il nostro papร  andรฒ ad Adria, in Polesine, per conoscere Arnaldo Cavallari, campione diย rally negli anni โ€™60 che, abbandonata lโ€™attivitร  sportiva, in etร  ormai matura, aveva fatto ritorno a quelย mondo di mulini e farina che ne aveva visto le origini, essendo erede di famiglia di panificatori e che proprio in quellโ€™anno aveva brevettato la Ciabatta Polesana, il Pane Ciabatta conosciuto e amato in tutto il mondo quasi al pari della baguette.
    Cosรฌ come il Polesine รจ ricco di acqua, รจ proprio questo elemento ciรฒ che contraddistingue questo pane leggermente salato, ad altissima idratazione, circa il 70% rispetto alla farina, che ne rende la mollica morbida e particolarmente alveolata. Cosรฌ come la crosta: sottile ma estremamente fragrante. Risultato della lenta e naturale lievitazione dellโ€™impasto e della maestria della cottura a legna.
    La Ciabatta รจ un pane dunque leggero e ben digeribile, ricco di vitamine, di fibre naturali e di acido folico.
    Poichรฉ รจ molto amato, nel nostro forno lo produciamo in diverse pezzature, di tipologia anche integrale 100%
    Se non lโ€™hai mai provato, merita certamente un assaggio!!
    .
    .
    .
    #faffa #ilfornaio #bakery #perugia #qualitร  #tradizione #storia #fornoalegna #paneciabatta #polesine #paneitaliano #greenlifeproject #prodottiagricolidifiliera #differentchoice #differentcake #differentbread #yhummi #localfood #kmzero #visitus @daniel9.mancini
    ... See MoreSee Less

    Send us a message

    Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy
    Si autorizza al trattamento dei dati personali. Regolamento UE 2016/679 (โ€œGDPRโ€)