Negli anni sono stati assegnati all’azienda vari premi e riconoscimenti:

1983 – “Premio della fedeltà al lavoro e del progresso economico” dalla CCIAA di Perugia“;
2000 – 1° premio del concorso per il miglior “Torcolo di San Costanzo” (patrono di Perugia) indetto dal Comune di Perugia, (unico forno fuori le mura ad avere vinto questo ambito riconoscimento);
2004 – 1° premio “Artigiano Artista” dal Circolo di Perugia del Lions Club.

Per ultimo, ma in assoluto il piu’ importante, il 3 Novembre 2014 ha ricevuto la comunicazione da parte di Unioncamere dell’ iscrizione nel Registro Nazionale delle Imprese Storiche Italiane.

Il 27 Novembre dello stesso anno, presso la sede della Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Perugia, in occasione della “Giornata del Lavoro e del fare Impresa”, ha ricevuto il prestigioso riconoscimento di IMPRESA STORICA D’ITALIA per aver coniugato innovazione e tradizione in oltre 160 anni di ininterrotta attività produttiva, contribuendo alla crescita economica del nostro Paese e trasmettendo di generazione in generazione un patrimonio unico di esperienze e valori imprenditoriali.

  • Artigiano del Pane
    Artigiano del Pane
  • Artigiano Artista
    Artigiano Artista
  • Fedeltà al lavoro e progresso economico
    Fedeltà al lavoro e progresso economico
  • Miglior Torcolo di San Costanzo
    Miglior Torcolo di San Costanzo
  • Cittadinanza onoraria Borgo S.Antonio
    Cittadinanza onoraria Borgo S.Antonio
  • Impresa storica d'Italia
    Impresa storica d'Italia

Chi siamo

la nostra azienda lavora all’insegna della tipicità, genuinità e continuità al servizio della nostra clientela, fornendo non solo un servizio di vendita e produzione quotidiane, ma anche ordinazioni per occasioni speciali e cerimonie.

Contatti

  • Faffa Il Fornaio dal 1851 s.a.s. di Faffa Valentina & C.
  • Via Gramsci, 9/11
    06135 Ponte Valleceppi, Perugia

  • (+39) 075.6920122

  • info@faffailfornaio.it

    Facebook

    1 day ago

    Faffa dal 1851 Il Fornaio

    Bianca e rossa come i #colori del nostro #cuore
    Blu come il nostro #lagotrasimeno
    Verde come le nostre #valli
    Giallo come il nostro #grano, ingrediente primo del re della tavola: il #pane
    La #ciaramicola : #patrimonio umbro ❤️🇮🇹

    #faffa #ilfornaio #bakery #perugia #fornoalegna #tradizioni #storia #qualità #umbria #FoodIdentity #foodphotography #foodstagram #happiness #healthyfood #staytuned
    ... See MoreSee Less

    Grazie Leonardo Belardi 😍 ... See MoreSee Less

    1 week ago

    Faffa dal 1851 Il Fornaio

    La nostra #identità è il PANE: di grano macinato a pietra, impastato a mano e cotto nel nostro storico forno a legna. Fedele alla sua semplice natura, senza segreti; con la certezza di sfornare ogni giorno un cibo autentico. E accanto al nostro pane trovano posto sulla tavola le ricette semplici della tradizione popolare portatrici di storia e genuinità

    #faffa #ilfornaio #bakery #perugia #pane #pain #bread #sourdoughbread #sourdough #impasto #impastoamano #farina #farinaintegrale #Verna #greenlife #sostenibilità #filieracorta #tradition #history #quality #umbria
    ... See MoreSee Less

    2 weeks ago

    Faffa dal 1851 Il Fornaio

    #martedigrasso...i nostri dolci di carnevale ti aspettano per essere gustati come più ti piacciono #miele #alchermes #cioccolato #vaniglia 🤩
    #mangiasano ➡️ la nostra #frittura viene fatta solo con olio di semi di arachide ed esclusivamente in padella cambiando l’olio molto spesso per permettere un’adeguata e sana doratura, tuffando l’impasto nell’olio senza farne assorbire una sola goccia!

    #faffa #ilfornaio #bakery #perugia #tradizioni #storia #qualità #carnevale #strufoli #frappe #brighelle #foodporn #foodphotography #foodgram #foodblogger #umbria
    ... See MoreSee Less

    2 weeks ago

    Faffa dal 1851 Il Fornaio

    #martedigrasso #falòdicarnevale #lememoriedellanonna

    La nostra #nonna , grande #custode della #tradizionecontadina , raccontava che la sera del martedì grasso venivano accesi dei gran #falò nei campi vicini dove durante tutto l’inverno, i contadini avevano accumulato paglia e rami delle ultime potature. La tradizione voleva, infatti, che bruciando i rami delle potature potessero essere scongiurate le gelate di primavera sulle piante.
    Il falò dava l’addio all’ #inverno e il benvenuto alla #primavera . Il fuoco aveva il compito di eliminare ogni malattia dalle sementi nascoste sotto terra e augurare raccolti abbondanti. 
    I ragazzi e le ragazze andavano di casa in casa a chiedere ai loro vicini salsicce, costarelle e lonza fresche di fattura (l’uccisione del maiale avveniva infatti nei primi mesi dell’anno e nella cultura contadina era un vero e proprio rito), per festeggiare il Carnevale! Tutti intorno al gran fuoco, cuocevano quel che erano riusciti a farsi regalare concludendo la festosa cena con gli strufoli fritti, neanche a dirlo, nello strutto!
    Ricordi che oggi sembrano assai lontani e che la facevano ancora emozionare per il ricordo di tanta allegria e speranza nel futuro...malgrado tutto ❤️

    #martedigrasso #faffa #ilfornaio #perugia #tradizioni #storia #qualità #strufoli #brighelle #frappe #carnevale #foodporn #umbria
    ... See MoreSee Less

    Invia un messaggio

    Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy
    Si autorizza al trattamento dei dati personali. Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)