Negli anni sono stati assegnati all’azienda vari premi e riconoscimenti:

1983 – “Premio della fedeltà al lavoro e del progresso economico” dalla CCIAA di Perugia“;
2000 – 1° premio del concorso per il miglior “Torcolo di San Costanzo” (patrono di Perugia) indetto dal Comune di Perugia, (unico forno fuori le mura ad avere vinto questo ambito riconoscimento);
2004 – 1° premio “Artigiano Artista” dal Circolo di Perugia del Lions Club.

Per ultimo, ma in assoluto il piu’ importante, il 3 Novembre 2014 ha ricevuto la comunicazione da parte di Unioncamere dell’ iscrizione nel Registro Nazionale delle Imprese Storiche Italiane.

Il 27 Novembre dello stesso anno, presso la sede della Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Perugia, in occasione della “Giornata del Lavoro e del fare Impresa”, ha ricevuto il prestigioso riconoscimento di IMPRESA STORICA D’ITALIA per aver coniugato innovazione e tradizione in oltre 160 anni di ininterrotta attività produttiva, contribuendo alla crescita economica del nostro Paese e trasmettendo di generazione in generazione un patrimonio unico di esperienze e valori imprenditoriali.

  • Artigiano del Pane
    Artigiano del Pane
  • Artigiano Artista
    Artigiano Artista
  • Fedeltà al lavoro e progresso economico
    Fedeltà al lavoro e progresso economico
  • Miglior Torcolo di San Costanzo
    Miglior Torcolo di San Costanzo
  • Cittadinanza onoraria Borgo S.Antonio
    Cittadinanza onoraria Borgo S.Antonio
  • Impresa storica d'Italia
    Impresa storica d'Italia

Chi siamo

la nostra azienda lavora all’insegna della tipicità, genuinità e continuità al servizio della nostra clientela, fornendo non solo un servizio di vendita e produzione quotidiane, ma anche ordinazioni per occasioni speciali e cerimonie.

Contatti

  • Faffa Il Fornaio dal 1851 s.a.s. di Faffa Valentina & C.
  • Via Gramsci, 9/11
    06135 Ponte Valleceppi, Perugia

  • (+39) 075.6920122

  • info@faffailfornaio.it

    Facebook

    1 week ago

    Faffa dal 1851 Il Fornaio

    GRAZIE amici clienti per la fiducia! Se oggi pomeriggio passate da Ponte Valleceppi, vi aspettiamo al Il Goloso Bistrot per una dolce degustazione! Buon San Costanzo 🥰
    .
    .
    .

     #faffa #ilfornaio #1851 #bakery #perugia #tradizione #storia #qualità #artigianidasempre #torcolo #sancostanzo #festadelpatrono #primopremio #città #foodblogger #yummy #igers #picoftheday #perugianelcuore #savethedate
    ... See MoreSee Less

    2 weeks ago

    Faffa dal 1851 Il Fornaio

    ➡️ IL TORCOLO DI SAN COSTANZO è, insieme alla Ciaramicola, il dolce tipico della città di Perugia. Celebra culinariamente il Santo di cui porta il nome, patrono del capoluogo umbro che lo venera il 29 Gennaio.
    ➡️ Ha una classica forma a ciambella con incisione pentagonale dell’impasto ad indicare, secondo la tradizione, le cinque Porte della città di Perugia (Porta Eburnea, Porta S.Angelo, Porta Santa Susanna, Porta Sole, Porta S.Pietro). Nato come dolce povero, alla base della sua preparazione ci sono ingredienti semplici e facilmente reperibili: farina, acqua, zucchero,olio extravergine d'oliva, semi di anice, uva sultanina, cedro candito, pinoli. Non c’è uovo!!!
    La tradizione del Torcolo è strettamente legata alla storia di San Costanzo martire, primo vescovo di Perugia.
    Sull’origine della sua forma a ciambella esistono varie versioni: si dice che il buco rappresenti il collo decapitato del Santo; si dice che la forma a ciambella rappresenti la collana di San Costanzo ricca di pietre preziose (da qui il cedro candito), che si è sfilata al momento della decapitazione; infine si dice sia stato fatto con il buco semplicemente per poterlo infilare facilmente nei bastoni per trasportarlo alle fiere o ai mercati.
    📌Il nostro Torcolo, da sempre uno dei nostri prodotti più venduti perché sinonimo di qualità ed eccellenza, viene impastato a mano con la pasta madre e fatto lievitare in modo lento e naturale. Tutti gli ingredienti che lo compongono sono solo di prima qualità: a partire dai PINOLI, esclusivamente italiani. La cottura nello storico FORNO A LEGNA, lo rende unico ed inimitabile.
    Non a caso, nell'anno 2000 ha ricevuto dall’Amministrazione Comunale il 1° premio come miglior Torcolo della città.
    Premio di cui ancora oggi, andiamo molto fieri.
    .
    .
    .
     #faffa #1851 #bakery #perugia #tradizione #storia #qualità #artigianidasempre #torcolo #sancostanzo #visitumbria #primopremio #città #foodblogger #yummy #igers #picoftheday #perugianelcuore #savethedate #lestoriechecipiaceraccontare @lonelyplanet_it @ig_italia @gambero_rosso @comuneperugiaofficial
    ... See MoreSee Less

    2 weeks ago

    Faffa dal 1851 Il Fornaio

    🎊Questa mattina alle prese con CHIACCHIERE…dolci e croccanti 🤭
    .
    .
    .
    #faffa #bakery #perugia #qualità #tradizione #storia #carnevale #different #Choice #mielebiologico #chocolate #yhummi #localfood
    #foodporn #confortfood #foodgram #foodblogger #kmzero #umbria #foodie #instafood #italianfood
    ... See MoreSee Less

    2 weeks ago

    Faffa dal 1851 Il Fornaio

    CHE BELLISSIMA SORPRESA 🤩! Grazie Fulvio Marino
    .
    .
    .
    #faffa #ilfornaio #1851 #bakery #perugia #tradizione #storia #qualità #artigianidasempre #torcolo #sancostanzo #festadelpatrono #primopremio #città #foodblogger #yummy #igers #picoftheday #perugianelcuore #savethedate
    @rai_uno_official @antoclerici @bake_off_italia Benedetta Parodi
    ... See MoreSee Less

    OGGI ABBIAMO RICEVUTO UNA GRADITISSIMA VISITA A SORPRESA 🤩! Grazie Fulvio Marino ... See MoreSee Less

    Invia un messaggio

    Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy
    Si autorizza al trattamento dei dati personali. Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)