Promotore instancabile e sostenitore di iniziative culturali e campagne sull’alimentazione, aventi come tema centrale il pane, rivolte per la maggior parte alle Scuole Primarie1, il Forno Faffa è stato redattore del Manifesto sulla denominazione del Pane Fresco e sostiene fermamente la campagna sul recupero e l’utilizzo del pane raffermo al fine di ridurre gli sprechi.

 

Clicca per ingrandire
Clicca per ingrandire

Concorso Faffa Enzo “Il pane per amico”

Negli anni scolastici 2003/2004 e 2004/2005, il Forno Faffa ideò questo concorso rivolto inizialmente a tutte le classi della Scuola Elementare Leone Antolini di Ponte Valleceppi, poi ampliato anche alle classi della Sez. distaccata della Scuola Media Ugo Foscolo, invitate a partecipare con disegni, temi, poesie, aneddoti, rappresentazioni ed elaborati scientifici riguardanti il pane, al fine di promuovere il valore del pane artigianale. La commissione giudicante premio’ le classi vincitrici alla presenza di cariche scolastiche e istituzionali comunali in occasione della Festa Nazionale del Pane (25 Maggio) con una somma destinata alle attivita’ didattiche degli alunni.

 

“Musica: pane per l’uomo”

Lo stesso concorso e’ stato riproposto alla stessa Scuola Elementare, con la collaborazione della Nuova Scuola di Musica dell’Accademia Filarmonica V. Puletti di Ponte Felcino nella persona del M° Andrea Franceschelli, negli a.s. 2011/2012, 2012/2013, 2013/2014, con una chiave di lettura musicale tramite il progetto “MUSICA: PANE PER L’UOMO”, volto a promuovere la pratica strumentale in eta’ scolare come valore universale e tradizionale e come collante del nostro territorio, con l’assegnazione di Borse di studio previo concorso di esecuzione musicale.

 

“Pane libera tutti”

pane_libera_tutti_rollup
Clicca per ingrandire

Ultimo in ordine cronologico, ma forse il piu’ importante, nel 2012 il progetto realizzato grazie all’impegno e all’organizzazione della CCIAA di Perugia e alla sensibilita’ del suo Presidente Dott. Ing. Giorgio Mencaroni, dal titolo “PANE LIBERA TUTTI”. Rivolto agli alunni delle Scuole Primarie di tutto il territorio provinciale, accolto e partecipato con enorme successo, e’ nato per valorizzare l’impegno dei panificatori artigiani in un momento di crisi del “prodotto pane” dovuto ai nuovi fenomeni distributivi (GDO) e conseguentemente al cambiamento degli stili di vita e delle abitudini alimentari dei consumatori finali e per contribuire alla diffusione di sani principi alimentari e di corretti stili di vita tramite eventi ludici ed educativi con lo scopo di avvicinare i bambini alla “cultura del buon pane” e di aiutare i genitori a riscoprire i sani valori che il “pane” porta in se’.

 

Manifesto del pane fresco

Condizioni:
É il pane posto in vendita al consumatore finale entro e non oltre la giornata nella quale è stato completato il processo di lavorazione;
É il pane prodotto secondo un processo continuo, senza interruzioni, a partire dalla materia prima fino alla completa cottura finale;
É il pane ottenuto con cottura di un impasto che non ha subito surgelazione o congelamento, ma solo una lievitazione continua e naturale, senza l’aggiunta di additivi chimici;

Garanzie:
Il pane così prodotto è qualitativamente di buon livello e rispettoso di un metodo di lavoro che affonda le proprie radici nella nostra tradizione alimentare.
Non vogliamo, con ciò, discriminare il prodotto surgelato, ma far sì che il consumatore sappia cosa sta mangiando: un pane fresco o un prodotto surgelato a cui è stata data l’ultima doratura.

Chi siamo

la nostra azienda lavora all’insegna della tipicità, genuinità e continuità al servizio della nostra clientela, fornendo non solo un servizio di vendita e produzione quotidiane, ma anche ordinazioni per occasioni speciali e cerimonie.

Contatti

  • Faffa Il Fornaio dal 1851 s.a.s. di Faffa Valentina & C.
  • Via Gramsci, 9/11
    06135 Ponte Valleceppi, Perugia

  • (+39) 075.6920122

  • info@faffailfornaio.it

    Facebook

    “𝐍𝐨𝐧 𝐜𝐨𝐧𝐭𝐚𝐫𝐞 𝐢 𝐠𝐢𝐨𝐫𝐧𝐢...𝐟𝐚 𝐜𝐡𝐞 𝐢 𝐠𝐢𝐨𝐫𝐧𝐢 𝐜𝐨𝐧𝐭𝐢𝐧𝐨. 𝐈𝐥 𝐭𝐞𝐦𝐩𝐨 𝐞' 𝐥'𝐞𝐬𝐬𝐞𝐧𝐳𝐚 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐚 𝐯𝐢𝐭𝐚, 𝐟𝐚 𝐭𝐞𝐬𝐨𝐫𝐨 𝐝𝐢 𝐨𝐠𝐧𝐢 𝐢𝐬𝐭𝐚𝐧𝐭𝐞.” (Margaret Mitchell)
    ————————————————————————————
    💫A tutti Voi carissimi clienti e amici i nostri più cari auguri di Buon Natale 💫

    Vi ricordiamo che saremo chiusi nei giorni del 25 e 26 Dicembre per trascorrere le festività in famiglia. Vi aspettiamo da Martedì 27 con il nostro orario abituale.
    .
    .
    .
    #faffa #ilfornaio #bakery #perugia #qualità #tradizione #storia #fornoalegna #famiglia #christmas #cookies #pinolate #greenlifeproject #prodottiagricolidifiliera #differentchoice #differentcake #differentbread #yhummi #localfood #kmzero #visitumbria
    ... See MoreSee Less

    🎄Con 𝐃𝐈𝐂𝐄𝐌𝐁𝐑𝐄 inizia il 𝐩𝐞𝐫𝐢𝐨𝐝𝐨 𝐝𝐞𝐥𝐥’𝐚𝐧𝐧𝐨 𝐜𝐡𝐞 𝐚𝐦𝐢𝐚𝐦𝐨 𝐝𝐢 𝐩𝐢𝐮’ in assoluto.
    Il 𝐩𝐫𝐨𝐟𝐮𝐦𝐨 𝐝𝐢 𝐩𝐚𝐧𝐞 𝐚𝐩𝐩𝐞𝐧𝐚 𝐬𝐟𝐨𝐫𝐧𝐚𝐭𝐨, l’𝐚𝐫𝐨𝐦𝐚 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐦𝐚𝐧𝐝𝐨𝐫𝐥𝐞 e del miele per i 𝐓𝐨𝐳𝐳𝐞𝐭𝐭𝐢 e il 𝐓𝐨𝐫𝐫𝐨𝐧𝐞, il 𝐬𝐚𝐩𝐨𝐫𝐞 𝐝𝐞𝐢 𝐧𝐨𝐬𝐭𝐫𝐢 𝐩𝐢𝐧𝐨𝐥𝐢 𝐢𝐭𝐚𝐥𝐢𝐚𝐧𝐢 per gli 𝐀𝐦𝐚𝐫𝐞𝐭𝐭𝐢, il gusto dolce dell’uvetta, 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐚𝐫𝐚𝐧𝐜𝐞 𝐜𝐚𝐧𝐝𝐢𝐭𝐞 pronte per l’impasto dei 𝐏𝐚𝐧𝐞𝐭𝐭𝐨𝐧𝐢, dell’anice, delle nocciole, del cioccolato, del caramello, che ci inebria nell’antico 𝐥𝐚𝐛𝐨𝐫𝐚𝐭𝐨𝐫𝐢𝐨 𝐝𝐞𝐥 𝐧𝐨𝐬𝐭𝐫𝐨 𝐬𝐭𝐨𝐫𝐢𝐜𝐨 𝐅𝐎𝐑𝐍𝐎 𝐚 𝐋𝐄𝐆𝐍𝐀 fa da contro canto alla 𝐜𝐮𝐜𝐢𝐧𝐚 𝐝𝐞𝐥 𝐧𝐨𝐬𝐭𝐫𝐨 𝐁𝐢𝐬𝐭𝐫𝐨𝐭, dove il profumo di 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐚 𝐟𝐚𝐭𝐭𝐚 𝐢𝐧 𝐜𝐚𝐬𝐚, di noce moscata ingrediente immancabile nel macinato per il ripieno dei tradizionali 𝐜𝐚𝐩𝐩𝐞𝐥𝐥𝐞𝐭𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐭𝐭𝐢 𝐢𝐧 𝐜𝐚𝐬𝐚, l’odore del 𝐛𝐫𝐨𝐝𝐨 𝐝𝐢 𝐜𝐚𝐩𝐩𝐨𝐧𝐞 per i bolliti e il sentore del 𝐌𝐚𝐫𝐬𝐚𝐥𝐚 per la 𝐜𝐫𝐞𝐦𝐚 𝐝𝐢 𝐙𝐚𝐛𝐚𝐢𝐨𝐧𝐞 ci dice che l’ 𝟖 𝐃𝐈𝐂𝐄𝐌𝐁𝐑𝐄, Festa dell’Immacolata, 𝐞’ 𝐯𝐢𝐜𝐢𝐧𝐨 e che 𝐥𝐚
    𝐧𝐨𝐬𝐭𝐫𝐚 𝐜𝐮𝐨𝐜𝐚 sta già iniziando a 𝐩𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐫𝐞 il 𝐌𝐞𝐧𝐮’ 𝐩𝐞𝐫 𝐢𝐥 𝐏𝐑𝐀𝐍𝐙𝐎 𝐃𝐄𝐋𝐋𝐀 𝐅𝐄𝐒𝐓𝐀.
    Ognuno di questi buoni odori ci accompagna ormai quotidianamente durante tutte le giornate del nostro lavoro… facendo immancabilmente percepire quella magia che solo il periodo natalizio sa trasmettere.
    Ti aspettiamo in negozio o a pranzo al Bistrot!
    #staytuned
    .
    .
    .
    #faffa #ilfornaio #bakery #perugia #qualità #tradizione #storia #fornoalegna #famiglia #christmas #differentchoice #differentbread #yhummi #localfood #kmzero #visitumbria #christmasiscoming#holidaylunch
    #goodvibes #yummy #timeforyou #family #wine #christmastime #winter #wintermood #wintervibes #love #home Il Goloso Bistrot
    ... See MoreSee Less

    😋😋La colazione perfetta! Bruschetta con l'olio nuovo APPENA SPREMUTO 2023 e il pane del forno #faffadal1851ilfornaio
    Il Top per iniziare bene la domenica!
    E se avete voglia di bruschetta vi aspettiamo in Frantoio! #olionovello2023 #olioextraverginedioliva #oliotrampolini #olioumbria #frantoiodiperugia #olioevo #appenaspremuto #bruschetta
    ... See MoreSee Less

    6 months ago

    Faffa dal 1851 Il Fornaio

    ➡️ E chi l’ha detto che la colazione è sempre e solo “cornetto e cappuccino?” 🤩
    .
    .
    .
    #faffa #ilfornaio #bakery #perugia #qualità #tradizione #storia #fornoalegna #greenlifeproject #prodottiagricolidifiliera #differentbread #breadlovers #pastamadre #impastatoamano #localfood #lievitomadre #kmzero #differentchoice #breakfast #mortadella #focaccia #italianstyle
    ... See MoreSee Less

    6 months ago

    Faffa dal 1851 Il Fornaio

    Settembre!!! È tempo di #panedolcealluva
    Un delicato impasto lievitato di pastamadre, del tutto simile ad una focaccia, farcito con #uvanera dagli acini piccoli, dolce, che ricorda il sapore del mosto! Come già sapete è letteralmente IMPERDIBILE 😍
    .
    .
    .

    #faffa #IlFornaio #bakery #perugia #qualità #tradizione #storia #fornoalegna #greenlifeproject #prodottiagricolidifiliera #differentchoice #differentcake #differentbread #yhummi #breadlovers #pastamadre #impastatoamano #localfood #lievitomadre #kmzero #visitumbria #september #vines #harvest
    ... See MoreSee Less

    Invia un messaggio

    Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy
    Si autorizza al trattamento dei dati personali. Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)