Terra, acqua, fuoco, aria i quattro elementi primordiali posti all’origine del mondo, si incontrano nel cibo primordiale della storia umana… il pane

Curiosità e Notizie

La tradizione del pane sciapo
  • Curiosità e Notizie

Sul pane sciapo esiste una teoria coperta da un alone di mito: l’introduzione del pane insipido a Perugia è legata alla guerra del Sale del 1540.

Leggi
Il pane e la nostra salute
  • Curiosità e Notizie

Il pane rappresenta una grossa fonte di calorie. Contiene anche una notevole dose di proteine vegetali: un etto ne fornisce più di un quarto del nostro fabbisogno giornaliero.

Leggi
Il pane tra storia e leggenda
  • Curiosità e Notizie

In tutta la storia dell’uomo non c’è mai stato un alimento così importante come il pane, che oltre ad essere il cibo di primo sostentamento, distinse in modo netto e chiaro le differenze di classe e le lotte sociali.

Leggi
Dediche e poesie
  • Curiosità e Notizie

Le poesie che alcuni dei nostri più cari clienti ci hanno dedicato in questi anni

Leggi

Leggi tutte le notizie

faffa_marchio_2

1° premio “Torcolo di San Costanzo” 2000

 

faffa_marchio_1

 

Premio “Artigiano Artista” 2004

faffa_marchio_3

Chi siamo

la nostra azienda lavora all’insegna della tipicità, genuinità e continuità al servizio della nostra clientela, fornendo non solo un servizio di vendita e produzione quotidiane, ma anche ordinazioni per occasioni speciali e cerimonie.

Contatti

  • Faffa Il Fornaio dal 1851 s.a.s. di Faffa Valentina & C.
  • Via Gramsci, 9/11
    06135 Ponte Valleceppi, Perugia

  • (+39) 075.6920122

  • info@faffailfornaio.it

    Facebook

    4 days ago

    Faffa dal 1851 Il Fornaio

    Che sorpresa stamattina!!! #lacoppaitalia #forzasirsempre #perugiaregna 💪🏼💪🏼💪🏼 ... See MoreSee Less

    1 week ago

    Faffa dal 1851 Il Fornaio

    2 weeks ago

    Faffa dal 1851 Il Fornaio

    #orgogliosidiesserefornai
    Il #pane non è tutto uguale!! Da #oggi la legge consente di chiamare #panefresco solo quello che viene prodotto secondo un #processocontinuo a partire dall’impasto di acqua e farina, fino al pane cotto #senzainterruzioni e conservazioni che interrompano la lavorazione! #Panificio può chiamarsi solo l’azienda attrezzata per produrlo, dall’inizio alla fine in tutte le sue fasi, dal magazzino della farina al forno di cottura.
    Le parole #panefresco e #panificio garantiscono che quel #pane è veramente #fresco e che #ogninotte un #verofornaio si alza per preparare un #prodottogenuino e di #qualità senza bisogno di conservanti o surgelazioni! Nulla è più #buono, più #semplice, più #naturale e #salutare del #veropanefresco
    #faffa1851 #fornoalegna #panealievitazionenaturale #panecottoalegna #paneimpastatoamano #storia #tradizione #qualità
    ... See MoreSee Less

    4 weeks ago

    Faffa dal 1851 Il Fornaio

    Grazie! Grazie a tutti voi che sempre così numerosi avete partecipato alla #FestadiSanCostanzo festeggiando con il nostro #Torcolo!! Un grazie speciale va ai nostri amici di #Tangramdesign e a #AlessioBiagiotti con il suo coinvolgente evento #IColudstillwinksee ... See MoreSee Less

    Invia un messaggio

    Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy
    Si autorizza al trattamento dei dati personali. Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)