Terra, acqua, fuoco, aria i quattro elementi primordiali posti all’origine del mondo, si incontrano nel cibo primordiale della storia umana… il pane

Curiosità e Notizie

La tradizione del pane sciapo
  • Curiosità e Notizie

Sul pane sciapo esiste una teoria coperta da un alone di mito: l’introduzione del pane insipido a Perugia è legata alla guerra del Sale del 1540.

Leggi
Il pane e la nostra salute
  • Curiosità e Notizie

Il pane rappresenta una grossa fonte di calorie. Contiene anche una notevole dose di proteine vegetali: un etto ne fornisce più di un quarto del nostro fabbisogno giornaliero.

Leggi
Il pane tra storia e leggenda
  • Curiosità e Notizie

In tutta la storia dell’uomo non c’è mai stato un alimento così importante come il pane, che oltre ad essere il cibo di primo sostentamento, distinse in modo netto e chiaro le differenze di classe e le lotte sociali.

Leggi
Dediche e poesie
  • Curiosità e Notizie

Le poesie che alcuni dei nostri più cari clienti ci hanno dedicato in questi anni

Leggi

Leggi tutte le notizie

faffa_marchio_2

1° premio “Torcolo di San Costanzo” 2000

 

faffa_marchio_1

 

Premio “Artigiano Artista” 2004

faffa_marchio_3

Chi siamo

la nostra azienda lavora all’insegna della tipicità, genuinità e continuità al servizio della nostra clientela, fornendo non solo un servizio di vendita e produzione quotidiane, ma anche ordinazioni per occasioni speciali e cerimonie.

Contatti

  • Faffa Il Fornaio dal 1851 s.a.s. di Faffa Valentina & C.
  • Via Gramsci, 9/11
    06135 Ponte Valleceppi, Perugia

  • (+39) 075.6920122

  • info@faffailfornaio.it

    Facebook

    #bruschettatime #filonecasareccio #macinapietra #farinabiologica #lievitazionenaturale #cottoalegna #faffa1851
    (Grazie a Cristina Frezzini per l’ultimo scatto 😉)
    ... See MoreSee Less

    Le #FavedeiMorti, #tipiche dell'Italia centrale, hanno la loro #origine in #Umbria, sebbene oggi sono diffuse un po' in tutta Italia ovunque con qualche variante nella ricetta e anche nel nome. #Tradizione vuole che vengano mangiate per commemorare i defunti e...#deliziare il palato dei vivi!
    #favedeimorti #faffa1851 #qualità #eccellenza #solomandorleitaliane #formateamano #fornoalegna #impresastorica #rituale #perugia #ognissanti #tradizioni
    ... See MoreSee Less

    ...ultima nata...la #pagnotta1851...impastata a mano con #farinebiologiche di #graniantichi, a #lievitazionenaturale e cotta nel nostro storico #fornoalegna...! Un prodotto qualitativamente eccezionale che ci ricorda i #sapori #genuini del passato...! #faffa1851 #tradizione #qualità #storia ... See MoreSee Less

    #GRAZIE a tutti!!! È stata una bellissima serata di festa! #Nottebianca2017 #arvoltoli #faffa1851 #brigatapretolana ... See MoreSee Less

    Invia un messaggio

    Fill in characters
    captcha